113年新春花供養會

 

新春花供養會公告

伏以

新頒鳳曆開景運于芳辰

肅啟龍函萃繁禧於勝域

佛隨機現  道以時行 眾等  迷幻化中  墜凡夫地 虛妄成相  若靈臺書 

一刻之雲  流逸奔塵  似春雨漲  千江之浪  韶華日邁  罪姤年深  乃於今歲

更新之候  嚴淨梵壇  自濯千姤  廣納百福  慶千祥之瑞

本寺特於農曆元旦舉行新春花供養會,
以利大眾禮佛迎春納福,歡迎十方善信蒞臨本寺,共沾法喜。

法會時間如下:
國曆二月十日
        早上七點至八點三十分
                新春禮佛誦經
        早上九點至十二點
                新春花供養法會
參加注意事項:備鮮花一束供佛

本寺電話:02-24960349
本寺地址: 新北市瑞芳區傑魚里(魚桀)魚坑路過港巷三號
(可搜尋 google地圖 :真言宗遍照王寺)

供花流程說明:
大眾依序由引導者帶入佛堂後,禮佛三拜。 接續進行下列花供養儀式:

一、捧花供養:
禮佛後,捧花與侍者齊唱普供養真言一反,然後捧花舉眉齊。侍者於捧花舉眉齊後,收取供花。

二、不動劍結界護身加持:
由行者入不動明王極其忿怒、威猛、降伏三摩地,為施主加持,令施主身心堅固、厄難不侵、諸怨降伏,得金剛堅固身。

三、御神符守護:
凡御守護札,乃祈求護佑,辟邪除厄。敬禮諸尊,滿眾生願;三力加持生善。可貼在家中適當場所或隨身攜帶,或供奉於家中佛堂。每年可將舊守護札請寺院代為處理,更請新札守護。

四、迎祥納福招財浴米:
由大黑天神(日本七福神之一)對本門特殊之願力及加持力,希大眾在新春浴米之際,能為大眾帶來一年的福運及財運。米乃大地之珍寶,亦是眾生菩提心地上之珍寶(摩尼寶心─舍利也),借此浴米供養,即是眾生摩尼寶心無上之供養,如此必令供者獲福無量,所願速成。

五、甘露除穢氣加持:
由行者住入本尊甚深三摩地,仰仗本尊不可思議功德力及誓願力,為施主袪除過去一年以來的霉運,此法能令施主霉運袪除、速獲光明,一切如意、順暢。

六、上師拂塵去障并賜吉祥物:
由 上師代表佛陀為施主拂去千災萬厄,并將招吉祥之物賜與施主,表施主能承佛德澤,蒙佛加被,必能招祥納吉、福澤綿延。

七、護摩加持:
於本寺三樓特舉行新春開運不動明王大護摩,藉由不動明王火生三昧,及其無邊誓願力。與行者瑜珈,平等無礙相互涉入,於三密中成就廣大福田供養,令祈願者諸願成就,吉祥如意。

真言宗 清淨慈門 遍照王寺 敬啟