| 我有新主題 | 回討論區首頁 | 回上一頁|

真實故事-無常的可怕-不可思議的簡易護摩法
【發佈人】 A0015 59.113.139.1
    許家琿-我的侄子-弟弟唯一的兒子,從小長得胖胖壯壯很少生病,因為他的腳掌厚實多肉,很像熊掌,我們暱稱「小熊」。

  小學、國中、五專到海洋大學畢業一路走來平平順順,身高176公分,體重75公斤,壯碩的體型、樂觀健康的形象,臉上常帶著靦腆的笑容,有他在不勞長輩動手,是個勤快又貼心的孩子。家庭聚會裡有他的參與,總會把就讀五專時期擔任社團幹部和大學時期帶活動所發生的趣事,搬出來與大家分享;甚至當兵時所學到的CPR,當場找來助手一邊表演,一邊照本宣科一字不漏、口傳教授。常哄得老少笑聲不斷,熱鬧非凡。

  海洋大學畢業後,當上海軍,派在「中正軍艦」上服務,當的是汽機兵,又因人力分配需求被派駐守鍋爐艙,聽說「中正軍艦」是二次世界大戰下的老舊軍艦,鍋爐內「人爐一室」又因管路破損,蒸氣、壓力、溫度、都在關閉室內,每次值更四小時一天兩次,總有人受不了溫度過高而「熱痙攣」昏迷而送急救,「家琿」處在那種環境下仍然安之若素、生活自在,不叫一聲苦。就這樣在民國九十三年五月二十日結束了一年七個月的兵役,退伍還鄉。正好好規劃往後的彩色人生。在這段空檔裡,(家琿)隻身上北部找表哥、宜蘭找同學敘舊聯誼,也跑了一趟澎湖。

                     待續

【發佈時間】2008-01-21 11:00:29【點閱數】17384

【回覆人】:b0136(221.10.162.145)
a0015 寫道:

b0136師兄:您好!



自二月二十二曰網上發文以來,至今十多天了!



令尊的腫塊,想必已動完手術,也如預期順利過關,正迅速康復中吧!



         祝您修法有成,所求如願

                                                             a0015合十


頂禮于寶海師傅足下:

一并感謝關心我父親治病進程的各位師兄姐和各位大德善信:

    在上師三寶的加被下,我相信我父親已經順利過關了。

    說到修法加持,我真的很為難哦,試著觀想,現不出種子字,但確促使我思維萬法唯心的道理并相信萬法唯心的能量,即使現不出種子字我相信也會有作用的;手術前夜,我在父親病床旁的沙發上坐禪,居然能安安穩穩,舒舒適適,心想父親能體會身受到我能感受到的慈柔心氣就好了,這樣對他的身體會是有好處的吧。另外,父親這次的病,按地藏經的說法應該是冤業病了。年前的一天,我偶然聽見父親對他的孫兒說:爺爺夢見過去的老人(已死之人)來跟爺爺耍,有說有笑的,我當時并未在意,現在相信真是那么回事了,於是我在設想一個問題,如果慈悲修法能對往世冤仇給點好處,興許他、她、它也能發點慈悲,不再糾纏,於是在嗡嗡聲中別有一番慈悲心意。

    手術排期拖了13天,其間建議父親服點清涼瀉火的中成藥控制著腫脹勢頭。3月6日11個小時的手術完成后,在監護室由家屬護理,幾分鐘吸一次痰又得注意不能碰到傷口,照顧滴液,不能合眼,幸好還有姐弟三人輪換照看,頭兩天累得一塌糊涂,第三天零碎的睡了個覺,得 一夢景:急促 的趕路,累得,時近黃昏,該回家了,卻見不遠處從未見過的清幽山景,又象高原牧區,天空泛著藍色的光色,不看實在可惜,走進一看,腳下是深谷天塹,急流遠去,不捨,找人問路,帶往上游行走,卻是淺溝干谷,輕易走過去了,高原牧區,彩色的動物純藍、純紅、純白和識字不多,文化粗淺的人民,遠看時山頭有一條象是火山熔巖的紅帶這時卻愈合消失了,整個一清幽開闊去處。心想離家不遠有這等風景真好,快告訴別人,但轉念一想,現在的人破壞力大,知道了且不就把它毀了,就算了。夢醒。之後我開始樂觀起來,但醫生說可能會有轉移,不定會再做一個手術加放化療,要看進一步的檢驗報告定,心又一下低沉得不得了。17日早上醫生查病房,說檢驗結果沒有轉移(主治醫生居然有點得意的樣子?!),皆大歡喜,但叫我真正能確定地高興起來的還是母親的夢,她夢見和我到了一個大廳,有許多出家師傅在念咒,她沉浸在咒語的音韻中很是享受,聽到裡面有父親的名字,她很驚奇但很高興,她聽見我說:這下自在了。更是感到好奇。有個女施主(?)來給她安排了一個房間,她見天花板上貼著兩塊淡黃色的瓷磚,擔心會掉下來,女施主(?)說那是堅硬的木板,再看,木板縫里有著亮晶晶的東西,然後帶她出門,指著東邊街上的一家飯店,說:去吃了飯就好了。

     真沒想到一個病帶來這么多大起大落的心情,真切體會到世事輪回的無情和急迫,何去何從,是該認真考慮的,這時覺得自己還是可悲。遇到慈門珍貴的上師和慈悲的師兄姐們,又是可喜,我感到,上師和師兄姐們即使不發一言,亦在暗中出力護持我父親康復,我在這裡感恩拜謝!

     修法有成,我所願也,師兄師姐們所共愿也,但愿在上師慈悲護持下,達成所愿,今生即能永決病死。

【回覆時間】:2008-03-21 23:38:56

【回覆人】:陳怡璇(218.173.103.91)
因為我妹妹的兒子罹患相同疾病,於是我上網收尋相關資料於是看到你的故事不知你可否幫助我告訴我接下來高到哪裡看醫生與居家照護感恩,我也是慈濟人說

【回覆時間】:2008-07-09 17:22:57

【回覆人】:家琿(218.171.185.36)
陳怡璇 寫道:

因為我妹妹的兒子罹患相同疾病,於是我上網收尋相關資料於是看到你的故事不知你可否幫助我告訴我接下來高到哪裡看醫生與居家照護感恩,我也是慈濟人說



陳師姐你好

我是家琿,這幾天花蓮營隊無暇分身

是末學的三姑打電話來告知這訊息

由於不知道那位病友現況

所以也不敢妄下斷言

若是方便的話,可以詳述目前情況

期盼能幫上忙

                  家琿合十

【回覆時間】:2008-07-10 13:56:18

【回覆人】:a0015(114.39.147.95)
大家好,

想看看現在的我嗎?家琿



連結

【回覆時間】:2009-08-25 11:56:45

【回覆人】:c0182(222.161.49.130)
願吉祥

【回覆時間】:2009-09-01 08:48:17

【回覆人】:a0015(36.239.109.177)
]

   許家琿自九十三年發生藥物過敏反應,幾年來辛苦復健,並獻身投入慈濟志工。利用閒暇時間參加身心障礙國家公職考試,經過五次失敗,今年終於登上金榜。拿到公務員初職等,並在七月廿三日正式擠進公務員行列。



這個好消息,忍不住拿出來呈現給曾為我侄子一一〔家琿〕心疼不捨的朋友們分享喜悅,更祈能激勵頹喪放逐的朋友們!人生是美好的,只要有信心、用心、認真,設定目標,光明就在前方!謝謝大家。

【回覆時間】:2013-10-01 18:37:13

【回覆人】:b0285(36.225.165.82)
a0015 寫道:

]

   許家琿自九十三年發生藥物過敏反應,幾年來辛苦復健,並獻身投入慈濟志工。利用閒暇時間參加身心障礙國家公職考試,經過五次失敗,今年終於登上金榜。拿到公務員初職等,並在七月廿三日正式擠進公務員行列。



這個好消息,忍不住拿出來呈現給曾為我侄子一一〔家琿〕心疼不捨的朋友們分享喜悅,更祈能激勵頹喪放逐的朋友們!人生是美好的,只要有信心、用心、認真,設定目標,光明就在前方!謝謝大家。





感謝師姐分享。也祝福家琿。

【回覆時間】:2013-10-02 00:08:38

【回覆人】:a0015(114.39.55.1)
https://drive.google.com/file/d/18oQjBcpCHwW3SviDdKBBmjWPm4wtx5-T/view?usp=sharing

【回覆時間】:2019-04-16 18:22:32

|1 |2 |3 |<第3頁>

上一篇(密教的修---) | 回上一頁 | 回討論區首頁 | 下一篇(基金會FB---)