| 我有新主題 | 回討論區首頁 | 關閉視窗|

懇請寶海上師公開傳承法脈,以破訛言!
【發佈人】 小佛子 140.114.207.119
懇請寶海上師公開傳承法脈

我的理由如下:

1.因為密法中上師跟弟子的關係匪淺....如寶海上師不願公開傳承的信物...那任誰都會起疑竇的.大家想看看....你會不明不白地就完全去信任一個人嗎? 或只是光憑對方的說辭就相信他嗎? 所以懇請寶海上師公開說明傳承及日本真言宗的管理情形.

2.我覺得....如寶海上師不願意公開他的信物亦無妨...找到一個在台灣大家都認可的人....向他公開信物/傳承法賣的詳細內容就好...由他來替寶海上師背書...也是一種方法.

3.因為對方的不了解,加上上師的密不公開,會造成許多佛子造下謗法的惡業.Ex:修持藏密的佛子.

不然,如是以密教的方式要傳承,這樣的傳法方式及影響,恐怕不會為人所接受的,故懇請上師慈悲公開,以破訛言.

【發佈時間】2004-02-29 17:33:06【點閱數】7205

【回覆人】:日阿(211.23.179.124)
有關外面網路總總發言,經請示上師、蒙上師允許代為發言,以澄凊

【發佈人】: 日阿( 211.23.179.124)

有關外面網路總總發言,經請示上師、蒙上師允許代為發言,以澄凊大眾疑慮,所如下:

【一】 當初網路普傳,只是單純一個為上班族,提供認識真言密法的管道,並堅持只在網上與大家結緣,不私下搞活動,並為証明非為招徒聚眾而設,也非上師想出名,故堅持把上師法照、道場的地址及一切可聯絡管道拿掉,並非想搞神秘,請大眾体受上師之用心及大公無私之精神。其實若非大眾所請,網站是不可能成立的。若要出名,依上師之証量及世間法之透徹,想出名有何難處?

【二】 網站之設立乃上師對弟子之悲心,希能藉之方便己皈依之弟子,在法學習,諸如往後十八道印契,及金胎兩界之講解,-----等,如此而己。對大眾之迴響,乃始料未及。

【三】 關於傳承之問上師稟承一貫原則,重法不重外表,有傳承不代表,其人有修証,有傳承招搖撞騙,無修証的很多,故求法者宜在法分辨才對,若云無傳承即不可能成就,此等人迷於外相,解脫無日,望盡速改之!

【四】 今將近二十代傳承祖師分述如下,其餘年代久矣,有心人士,若想考証也難,此舉乃為大眾,特別明示,用心去考証吧!

【五】 近二十代傳承祖師:覺生上人,源智僧正,道宗上人,海譽上人,聖阿上人,(日+力)阿僧正,方譽僧正,順應律師,帝海法印,法華房,了信上人,定慧僧正,入阿上人,天聖法印,沙門實有,大阿遮梨快盈,日海法印,義觀僧正,已講管領等海,智海僧正,晴弘大僧正,入竺沙門勤惠菩薩【北野惠寶法主也】,寶海阿遮梨。

【六】 此門承自金剛院派,師公賜給上師院號為台照院,非如外界所云,承於台照院流。此乃大眾,所妄說。







【回覆時間】:2004-02-29 18:11:18

【回覆人】:a0031(61.226.248.41)
請小佛子大德看一下本網站 上師所公佈的近二十代傳承資料。即可明白吾上師的傳承法脈。 微笑

【回覆時間】:2004-02-29 18:14:33

【回覆人】:日阿(211.23.179.124)
小佛子 寫道:

懇請寶海上師公開傳承法脈



我的理由如下:



1.因為密法中上師跟弟子的關係匪淺....如寶海上師不願公開傳承的信物...那任誰都會起疑竇的.大家想看看....你會不明不白地就完全去信任一個人嗎? 或只是光憑對方的說辭就相信他嗎? 所以懇請寶海上師公開說明傳承及日本真言宗的管理情形.

2.我覺得....如寶海上師不願意公開他的信物亦無妨...找到一個在台灣大家都認可的人....向他公開信物/傳承法賣的詳細內容就好...由他來替寶海上師背書...也是一種方法.




關於小佛子大德的問題, 上師早已於本門道場完全公開傳承證書和信物,本門弟子多人見證,對外界諸大德的看法,信任與否,端看個人;日本真言宗已流傳千年之久,早已開花散葉,各流派有其管理方式,不盡相同,非此一時一地所能盡述,亦非如網路上所傳由高野山統理一切。



3.因為對方的不了解,加上上師的密不公開,會造成許\多佛子造下謗法的惡業.Ex:修持藏密的佛子.



現今資訊發達,清淨慈門法脈,祖師名號等,早已公開,可參照以上網頁,或本討論區早期議題,然網路上些許人士,因資料收集不完整,以訛傳訛,以致造成許多的誤解,亦非吾人所願也。



不然,如是以密教的方式要傳承,這樣的傳法方式及影響,恐怕不會為人所接受的,故懇請上師慈悲公開,以破訛言.



________________________________________________________

【回覆時間】:2004-02-29 18:20:02

【回覆人】:日坤(61.219.36.130)
謝謝小佛子之提醒,其實上師只是把網站定位,為真言密教資訊的提供者。本身不想收徒或教化眾生之類的神聖使命,普傳之法是屬結緣性質,並不要求大眾接受,只提供給有興趣者,自行參修。若於法本發現不如法處,或涉及邪說,則自行棄之,並無有任何後遺症。



小佛子講得對,傳承對密教弟子是重要的。一個上師需對其弟子,交代清楚。故在佛網諸論題後,一日中午用餐時,上師將其傳承血脈,其受戒證書,法服著用等級,僧階,加持祈禱等----等等証明,示於弟子們看,我想上師將傳承及其他証明,對其弟子明示以示負責,這就夠了。



因有無傳承對其他人並不重要,對其門下實是重要一環。上師堅持只看証件不看法,那就算了,反正上師也別無所求。門下弟子看到了就夠了。上面近二十代傳承為正確,我個人認為法上或許我們可以去探討上師正知正見否?至於要上師拿出証明資格方信?會不會僭越了個人本份。



況若有資格方信,不問其正知正見否?有証量否?一頭栽進去,個人認為蠻危險。不如在法上看清楚,為要緊?



這也是上師想糾正的觀念,以免盲從?

更何G上師於此興趣缺缺〔指收徒及出名一事〕,上師認為只要對的,就堅持到底,無欲則剛,他要負責的是其門下弟子,至於外界如何看待,那是個人自由,先於法上認同再說罷!法上都不認同,有傳承有何用?此個人看法提供參考。

【回覆時間】:2004-02-29 18:56:46

【回覆人】:b0042(218.174.134.222)
末學是普傳弟子

本人很認同日坤師兄,具正知正見的看法,認為上師不必公佈完整傳承,只要上師所傳的法,能讓自已受用,於日常生活之中能夠利益,就夠了。

其他我們普傳弟子,實在沒資格要求上師,公佈什麼,況且上師又沒要求我們有什麼回報,憑良心講從來沒看過這麼認真,想要利益眾生的網站,從不吝於將自己,所知經驗與知識,公佈出來。

以上個人看法!

【回覆時間】:2004-02-29 20:38:40

【回覆人】:anari(211.35.25.3)
『我覺得....如寶海上師不願意公開他的信物亦無妨...找到一個在台灣大家都認可的人....向他公開信物/傳承法脈的詳細內容就好...由他來替寶海上師背書.』



→那我想您是相信那位公信人士,還是上師?還是那幾張紙,所謂的傳承信物。如果那位公信人士被收買了該如何,又立場不同不認同該如何?



還好佛出來度眾時,沒有一堆人吵著要他拿出證書。否則他可能會變成邪魔外道。(以上只是個人想法)

【回覆時間】:2004-02-29 21:01:20

【回覆人】:寶海(211.23.179.124)
我想小佛子用心也是很好,是正面的提醒,謝謝你小佛子。寶海合十!

【回覆時間】:2004-02-29 21:05:39

【回覆人】:(218.160.54.211)
 

  給b0042 一個智慧的掌聲 此心不滅 成功有望  加油 加 油

【回覆時間】:2004-02-29 22:58:14

【回覆人】:凡夫(210.241.9.251)
本人非常認同b0042大德的話,小弟今年才剛開始學佛,覺得公不公開傳承信物對小弟來說,一點也不重要。近二十代傳承祖師,小弟一個也不認識,對於傳承信物,小弟非專家,所以也不懂。小弟覺得學佛不要太在意外相的東西,才能學到真理,更何況「三人成虎」,你所看到的外相又不一定是真的。



謠言止於智者,因智者不著外相,所以能破謠言,致塵不沾身。請問大家來這裡,想學的是外相,還是真理?



記得以前我的高中老師說過一個有趣的故事:

有個非常虔誠的老伯常跑道場,聽一位有名的上師說法,當說到:「眾生皆顛倒」時,突然有所悟,認為即然「眾生皆顛倒」,那我就再顛倒回來,不就可以成佛了。從那天起,那個老伯就天天在家倒立,家人看了嚇了一跳,勸也勸不聽,不知如何是好,後來就找教友也幫忙規勸,但那個老伯也聽不進去,過了1個月就進醫院住了。那位上師聽了這件事之後,就趕到醫院看那位老伯,並再開釋給那位老伯聽,老伯瞭解之後,就不再做那種傻事了。



佛說:從法不從人。不管是經典或人所說的法,一定要經理解後,才能拿來用,盲從未經理解的法,會有相當的危險。有時正師所說的法,因釋義的不清楚,也會讓人誤解。



傳承?呵!小弟認為上師那份慈悲心,和利益大眾的心,就是最好的傳承了。你看到了嗎?

【回覆時間】:2004-03-01 11:39:47

上一篇(mp3) | | 回討論區首頁 【第頁】 | 下一篇()|關閉視窗|